1: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:47:39 ID:Hcx
蒸し鶏にすると臭くて食えへんしすぐパサパサなる
どうしたらええんや

2: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:49:48 ID:Hcx
ダイエット食に自信ニキおらんのか…

3: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:50:04 ID:IB0
唐揚げ

4: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:50:51 ID:Hcx
あほ!!!

5: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:50:56 ID:jou
砂糖をまぶすと肉質が柔らかくなるらしいで

8: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:51:34 ID:Hcx
>>5
甘くなってしまうやん

12: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:08 ID:jou
>>8
洗い流すんだよ
一回調べてみな

17: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:46 ID:Hcx
>>12
ほう
ガチっぽいな
けど生の鶏肉洗うのこわいな…

6: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:51:23 ID:Hcx
昨日塩麹で蒸したけど臭いしパサパサやし全然美味しくなかったわ

15: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:21 ID:ufU
>>6
国産鶏を使ってるか?

23: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:26 ID:Hcx
>>15
国産じゃなくて安いやつや…

27: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:54:22 ID:ufU
>>23
ブラジル産は臭い。カレー粉とかショウガとかバジルとかでごまかせ。

38: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:57:06 ID:Hcx
>>27
しょうが入れるようにするのが1番手っ取り早そうやな…

7: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:51:26 ID:IB0
フライドチキン

9: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:51:41 ID:Hcx
>>7
ばか!

10: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:51:57 ID:WQ2
コーラで煮るんやで

14: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:16 ID:Hcx
>>10
カロリー激高くなるやん…

16: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:34 ID:WQ2
>>14
煮たコーラは捨てるからセーフや

11: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:03 ID:Hcx
コンビニのサラダチキンみたいに美味しくするにはどうしたらええんや…

22: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:22 ID:ufU
>>11
たぶん蒸しすぎや
分数きっかりして、あと残りの2分とかは余熱でええで

33: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:55:37 ID:Hcx
>>22
ほう
蒸し過ぎなければ臭みも減る?

36: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:56:18 ID:ufU
>>33
臭みは減らん。
塩と酒と薬味で臭み消しせんと無理

47: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:00:32 ID:Hcx
>>36
まあそうよな
ちな塩麹あるんやけど塩麹でオススメの作り方とかない?

50: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:02:14 ID:ufU
>>47
塩麹は漬けとけばしっとり柔らかくなるはずなんやが
シンプルに焼くのが一番やないか
ワイは味噌漬けのがすこ

53: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:03:26 ID:Hcx
>>50
塩麹やと蒸すより焼いた方がええんかな?

64: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:07:32 ID:ufU
>>53
どっちでも可
でも焦げ目があった方が食欲そそるから。
肉はごくごく弱火でじっくりやで。焼け具合は見た目やなくてタイマーで計るんや。

70: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:09:16 ID:Hcx
>>64
たしかに
焦げ目あったほうが美味いな
いつも火通す時適当にやってまうは
ちゃんと計るようにせなあかんな…

13: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:52:13 ID:kNu
片栗粉をまぶして茹でる、
おろしポン酢でたべる

20: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:08 ID:Hcx
>>13
片栗粉でカロリー上がってしまうやん

18: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:02 ID:IB0
油林鷄

26: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:54:09 ID:Hcx
>>18
油淋鶏くそうまいよな

19: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:07 ID:w8e
低温調理良いけどムズい

28: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:54:34 ID:Hcx
>>19
低音調理は機械がないは

32: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:55:30 ID:ufU
>>28
炊飯器の保温は70度やからうまく使えばしっとりや。
一時間保温してあとは電源消して余熱で

21: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:16 ID:XHs
ブライン液につけろ

31: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:55:03 ID:Hcx
>>21
なんやそれ

24: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:34 ID:IB0
竜田揚げ

25: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:53:40 ID:ziB
炊飯器の中に料理酒と一緒にいれて保温
蒸しあがったらほぐして塩胡椒や

ちなみに下に溜まってるスープの方がうまい

29: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:54:40 ID:IB0
体重なんて飯が喉を通らないほどのストレス感じればいかってる減るやん
それでけっこう痩せたは今月

40: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:57:48 ID:Hcx
>>29
ストレス感じなくなったらリバウンドしてしまうやん

30: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:54:59 ID:fC0
きんに君はオクラと食べるとええいうてるで

34: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:55:52 ID:ROw
https://www.aco-mom.com/sp/family/brine-solution.php
ブライン液に漬けて塊でゆっくり焼くとふっくら焼けるぞ

44: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:59:35 ID:Hcx
>>34
なんや水に砂糖と塩いれるだけなんか
めっちゃええやん試してみよっかな

49: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:01:30 ID:ROw
>>44
ポイントは液の5%で作る事

52: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:03:05 ID:Hcx
>>49
測るのだるいけど5%を前後したらなんかあかんくなる?

55: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:04:05 ID:ROw
>>52
それ以下だと浸透圧足りなく
それ以上だと味が付いちゃう

57: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:05:20 ID:Hcx
>>55
味が付くのはむしろええな
でも足りんと意味無くなるならちゃんと測るか…

60: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:06:32 ID:ROw
>>57
塩使う場合は中の水分出してしまうので注意ね

35: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:56:14 ID:wRV
ひき肉が便利やで
炒めてストックしとくと重宝する

46: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:00:03 ID:Hcx
>>35
あーひき肉もええな
鳥ひき肉やったら変なコリコリ入ってへんしな

37: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:56:18 ID:Hcx
炊飯器は米を炊く以外のことに使いたくない
においがつくの嫌やねん

39: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:57:15 ID:ufU
ジップロックに入れればそんな臭いつかんぞ。
まぁカレー粉とかバジルとかぶちこむと多少は薫るが…

48: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:01:28 ID:Hcx
>>39
ジップロックかそうか
ブライン液いうのに漬けて生姜入れてジップロックして炊飯器で保温すればええんか?

41: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:58:10 ID:ByO
ひき肉にしてキーマカレーとかガパオとか

45: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:59:52 ID:ufU
>>41
サラダ菜とかで巻いて食べたら腹も膨れるしな

51: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:02:15 ID:Hcx
>>41
ガパオうまいよな
明日の昼飯は玄米ガパオにしようかな

43: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)10:58:34 ID:Oem
クッキングパパの日本酒100%トリ鍋

http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-599.html

54: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:03:54 ID:IHd
ブライン液といわれたら
工場の設備で使う冷却水のことかと

56: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:04:54 ID:IHd
塩麹はパサパサは減るけど
焼くときに気をつけんとすぐ焦げる
あと塩分過多にきをつけて

58: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:05:41 ID:Hcx
>>56
塩麹に漬けて蒸したけどめっちゃパサパサやった

63: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:07:03 ID:IHd
>>58
中華なんかで蒸し物するとき
蒸し皿にひたひたで出汁入ってたりするやろ?
あんな風にせんと余計にパサルで

65: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:07:34 ID:Hcx
>>63
肉が半分浸かるくらいでやったんやけど少ないか

68: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:08:12 ID:ufU
>>65
それは蒸してない
茹でとる…

73: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:09:41 ID:Hcx
>>68
マ?
パサパサやったで

72: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:09:40 ID:IHd
>>65
蒸物っていうのは
蒸し器の蒸気に直接当てて温めるのと
蒸すときの雰囲気の熱で温めるのと二種類あるから

59: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:06:03 ID:oJQ
茹では茹ででも調理方次第やないけ
鍋とかにしたら?

61: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:06:43 ID:Hcx
茹でと蒸しやったらどっちの方がしっとりなる?

62: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:06:46 ID:RDn
ガーリィレコード見てたらデブでも良いかなって

66: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:07:42 ID:oJQ
蒸しは火が通らなそう

67: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:07:42 ID:IHd
液と肉をジップロックみたいなんにいれて
時間かけて茹でるといいです

69: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:09:06 ID:CWU
野菜と適当に炒めりゃまあ美味い

74: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:10:51 ID:Hcx
>>69
野菜炒めって油使わなベチョって美味しくないし油使うとカロリー上がってしまうやん

71: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:09:30 ID:dEO
鍋でポン酢つけて食べると美味C

76: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:11:44 ID:Hcx
>>71
この前水炊き作ってポン酢で食うって言ったらj民にめっちゃキレられたは
ポン酢はカロリー高いからあかんて

81: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:12:31 ID:ufU
>>76
糖質制限しとるなら誤差の範囲や

83: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:13:03 ID:dEO
>>76
そのレベル気にするダイエットしてるならしゃーない
デブが痩せるだけなら問題ないわおんJとかネットで情報見て言ってるだけのやつ多いし

88: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:14:51 ID:Hcx
>>83
まあそうよな
書き込みの最後に(実体験に基づく)て表示されればええのに

75: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:11:22 ID:IHd
完全に脂肪分を嫌わんやったら
オリーブオイルに漬けるとか
牛乳に漬けるとかもあるんやけどな

77: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:11:53 ID:ufU
>>75
オリーブオイルなら食べて良い説あるよな

82: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:12:42 ID:IHd
>>77
オリーブとかエゴマとかあのへんは
取りすぎんかったらいいんやってな

79: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:12:19 ID:Hcx
むしろ油はオリーブオイルしか使わんまである

80: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:12:28 ID:KMg
団子汁とかどうじゃ?
ネギと生姜と酒と片栗粉と一緒に捏ねて
鰹と昆布出汁に醤油酒味醂で味付けしたお汁に
ぶちこんで頂くとうまぁい

85: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:13:44 ID:Hcx
>>80
挽肉こねるのいやや
手が汚くなる

89: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:14:51 ID:ufU
>>85
ビニール袋の中でこねて
袋のはじを切ってにゅるッと鍋に投入や

99: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:16:50 ID:Hcx
>>89
おまえは天才か?

101: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:17:24 ID:IHd
>>99
でもうっかりすると袋ごと脱落するんやで

107: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:19:34 ID:Hcx
>>101
ンギィ!

91: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:15:20 ID:KMg
>>85
ええ…
飯作るなら多少手は汚れるやろ

103: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:18:18 ID:Hcx
>>91
挽肉はダントツであかん

84: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:13:22 ID:KMg
糖質制限は間違ったやり方すると危ないって
なかやまきんに君が言ってた

93: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:15:29 ID:Hcx
>>84
玄米くっとるで言うほど糖質制限はしてへん

86: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:14:13 ID:IHd
変わり種な胸肉の食べ方やったら
ミキサーにかけて鍋に流し込むってのも
あるんやけどな
そういう出汁の取り方がある

94: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:15:54 ID:Hcx
>>86
やばそう

100: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:16:57 ID:IHd
>>94
料理の鉄人でやってた

87: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:14:46 ID:MZd
ワイの食べ方は
クレイジーソルト軽く振って、油引かずフライパンで弱火でじっくり焼く。こげめのとこがカリッとなってうまいんやわ。

96: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:16:27 ID:Hcx
>>87
ええな
なんやったけネットで有名なスパイス

90: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:14:58 ID:iWh
ダイエットならちゃんとバランス考えて3食食った方がええで

102: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:17:37 ID:Hcx
>>90
朝は時間ないから玄米おじや食っとるは
昼は玄米と野菜沢山の弁当
夜は玄米なしで肉と野菜と豆腐とか使ったおかずや

110: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:20:44 ID:ufU
>>102
がんばっとるな
あとはおんJやってる間、腹引っ込めてたら痩せまくるで

115: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:23:04 ID:Hcx
>>110
サンガツ!
姿勢には気をつけるようにしとる

97: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:16:27 ID:MZd
糖質制限はしないほうがよい派が割と増えてるわね。pfcちゃんと考えて食べて、どうぞ。

98: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:16:28 ID:IHd
晩ごはんだけご飯抜いたら
朝ごはんめっちゃもりもり食べれて
便通も良くなるでな

105: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:19:07 ID:Hcx
>>98
ワイ朝弱くてゆっくり食う時間取れへんのよな…

109: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:19:57 ID:IHd
>>105
夜ご飯以降の胃の負担減らしたら
朝も調子良くなるよ

113: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:22:27 ID:Hcx
>>109
早起きできるようになるか?

120: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:26:29 ID:IHd
>>113
ワイは腹減って起きるようになったなぁ
あと朝起きたときとか歯磨きしてるときの
嗚咽はなくなった

128: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:29:23 ID:Hcx
>>120
あ、たしかにダイエット始めてからあの嗚咽無くなったな
今度夜抜いてどうなるか試してみるか

130: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:30:35 ID:IHd
>>128
頑張ってるときは
夜とる野菜は煮野菜多めにしてたな
むりせんといてなー

141: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:32:45 ID:Hcx
>>130
三月!

106: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:19:17 ID:IHd
玄米家にめっちゃあるけど
炊くのがめんどいから精米してるわ
コイン精米で7分つきとかはたまにする

108: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:19:55 ID:Hcx
>>106
ワインちに余っとる白米と交換せーへんか?

111: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:20:45 ID:IHd
>>108
農家から直接買ってるから
手軽に手に入るで

112: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:21:27 ID:IHd
>>111
すまんこれ頓珍漢な返しやったな

116: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:23:25 ID:Hcx
>>111
うらやまピー

114: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:22:41 ID:MZd
朝飯のオススメはオートミールやな

117: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:23:39 ID:Hcx
>>114
オートミールまずい…

123: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:28:01 ID:ufU
>>117
あの鳥がゲロってるAAあるけど、あれ食ったらあんな感じの味なんやろなって味…

126: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:28:30 ID:MZd
>>117
オススメは水、オートミール、創味シャンタン、冷凍シーフードミックスを入れてレンチン

134: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:31:33 ID:Hcx
>>126
美味しくなる未来が見えへん…

118: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:24:23 ID:Hcx
いまさぁ
ダイエット始める前に買った白米が4キロくらい余っとるんやけどこれどうしよう
家に置いといたら誘惑に負けて食ってしまいそうでいやや

122: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:27:14 ID:IHd
>>118
朝たべればええんやで
日中の必要カロリーはあるわけやから

131: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:30:48 ID:Hcx
>>122
朝許したら昼もええかてなってしまうんや
経験上断つなら完全に断たないとダラダラになってしまう

136: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:31:56 ID:IHd
>>131
いうても4kgやろ?
それを食べきったら買うことないんやろし
そこまでカロリー増加もないで

119: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:24:44 ID:NCp
一口大に切った胸肉を醤油とみりんぶっかけて程よく焼けばええで

125: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:28:09 ID:Hcx
>>119
1食ならそれでええんやけど
1回の調理で2日分用意したいんや

127: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:29:20 ID:NCp
>>125
沢山焼いてタッパに保存じゃいかんのか?

138: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:32:09 ID:Hcx
>>127
それやとパサパサなるやん

143: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:33:05 ID:ufU
>>138
弱火でじっくり火を通せばそんなでもないで

147: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:33:40 ID:NCp
>>138
でもさぁ一回で二日分作って次の日もパサつかない料理って無くない?
できたてを次の日も食いたいって言うのは無理がある

162: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:05 ID:Hcx
>>147
ワイのわがままを叶えてくれる調理法を探しとるんや

175: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:38:55 ID:NCp
>>162
なら、一口大に切った胸肉を醤油とかで作ったタレに漬け置いといて
必要な分だけ取り出して焼いて食う はいこれでどうじゃ

191: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:44:42 ID:Hcx
>>175
生肉を生のままで冷蔵庫に入れておくのが嫌だというワガママも持ち合わせとるんや…
生肉に触れる時間は最小限にしたいんや
触るタイミングが増えれば増えるほど雑菌がばら撒かれるからほんまに嫌なんや

121: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:27:06 ID:ufU
玄米生活したいけど、家族が病気してから
消化の悪いもんは食えんくてな
ひとり分はだるいし

129: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:29:58 ID:Hcx
>>121
あ~
同居人おると献立考えるの大変よな

124: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:28:08 ID:4pP
鍋と焼き肉がうまいわ

132: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:31:10 ID:lju
胸肉はむずいね
パサパサする

145: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:33:32 ID:Hcx
>>132
ほんまにな
なんとしてでも楽で美味くなる調理法を見つけたい
そうせな続かへん

149: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:34:20 ID:lju
>>145
わいも胸肉研究中
蒸しても茹でても炒めてもぱっとせん

157: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:35:39 ID:ufU
>>149
パサつきより肉の旨味が少ないんや
しょうが焼きにするとかカレーにするとか、御香粉とゴマとネギと合わせて焼くとか香辛料足せばうまくなる

160: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:36:17 ID:lju
>>157
>>158
なるほどなぁ

133: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:31:22 ID:zi5
今北やけど
ダイエットって体重減らしたいんか?
それなら炭水化物を大盛りやめるとか少なめにするとかで十分やろ
おかず減らしたり種類変えたりする必要ないと思うで

150: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:34:26 ID:Hcx
>>133
体重減らしたいやで
ちょっと食うといつの間にかこれくらいならええやろてなっていくんや
ワイはな

164: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:10 ID:zi5
>>150
今大盛り食ってるなら大盛り禁止
いま普通盛食ってるならごはん少な目をデフォルトにしろ
毎日体重量って目標体重下回ってる日は好きに食ったらええわ
それ以外は前のままでええ
炭水化物抜きは体の調子悪くなるからやめた方がいい

183: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:40:43 ID:Hcx
>>164
わかっててもワイは甘えん坊やからいつの間にかこれくらいええやろて食べてしまうんや
だから絶つんや

あと炭水化物完全には抜いてへんで!
玄米食べとる

197: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:46:14 ID:zi5
>>183
外食やったら最初からごはん少な目注文したらええやろ
自宅やったら少なめにご飯炊いたらええ
なんだったら炊き立てのご飯をその時食べる分以外
先に冷凍庫にしまって舞ったらええわ
白米を玄米に変えるとか無意味やと思うで

135: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:31:48 ID:ePc
タタキにしてみ

139: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:32:15 ID:saW
>>135
食中毒なるやん

148: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:34:09 ID:ePc
>>139
なるか?
no title

151: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:34:41 ID:lju
>>148
このあと焼くんやろ?

165: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:14 ID:ePc
>>151
それはないな
no title

169: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:42 ID:lju
>>165
アホちゃいますか?

155: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:35:24 ID:saW
>>148
なるでしょ

137: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:32:03 ID:lju
細切りにして茹でてシーザーサラダにするのはどうなん?

140: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:32:39 ID:ufU
>>137
ポン酢は誤差の範囲やが
シーザーのドレッシングのカロリーは無視できん

142: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:32:54 ID:lju
>>140
ワガママやなぁ

156: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:35:39 ID:Hcx
>>137
シーザーサラダめっちゃ美味いけどドレッシングのカロリーやばいやろ
まあ野菜たっぷりで昼に食うとかならええかもしれへんな

163: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:06 ID:lju
>>156
ドレッシングのカロリーそんなに気になるか?
まあシーザーじゃないサラダでも良さそう

144: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:33:11 ID:saW
なかやまきんに君はオクラで流し込んでたなあ

159: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:36:07 ID:Hcx
>>144
食えればええみたいなんワイはダメなんや
続かへん

146: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:33:36 ID:ufU
オートミール食うならモチ麦食うわ

153: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:35:07 ID:IHd
蒸し焼きという手もあるやけどな

158: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:35:55 ID:8Jg
あとむね肉は3つに分けれるから、分けたら繊維を断つように切ると柔らかく仕上がる

179: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:39:35 ID:Hcx
>>158
繊維絶つ方向に切るとすぐにパサパサならへん?

180: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:40:08 ID:8Jg
>>179
作り置きならなるかもな
普通にその日焼いて食べるなら柔らかく仕上がるで

184: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:41:01 ID:IHd
>>179
厚めの状態だと芯に火を通す間に全体がパサつくので
そのへんの工夫もいるですで

194: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:45:45 ID:Hcx
>>184
なるほどな
そこで低音調理の出番というわけか

161: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:03 ID:IHd
ドレッシング買うとき酢ベースのやつにしてるなぁ

166: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:35 ID:8Jg
これが分かりやすいな
no title

167: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:40 ID:ePc
no title

168: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:37:40 ID:ufU
市販のサラダチキンは塩分多いから
野菜と組み合わせるとか運動して汗かくとかせんと健康食としてはいまいちやぞ

170: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:38:06 ID:zi5
食べるもの変えるのはストレスばっか多くて結果につながらんぞ

186: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:41:59 ID:Hcx
>>170
せや
だから美味しく食う工夫を考えとる!

190: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:43:17 ID:zi5
>>186
ごはん少な目にして他普通に食ったら食べすぎなんか?
それ何かが大きく間違ってると思うで

178: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:39:26 ID:IHd
さっきイッチの食事みて思ったんやが
イッチの食事のカロリーって基礎代謝より低いことない?
基礎代謝+100kcalでも十分痩せるぞ

181: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:40:08 ID:ePc
>>178
わかる
no title

185: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:41:26 ID:g5Y
>>181
これ運動しなかったら1600カロリー以上食うと太るのか?

188: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:42:28 ID:ufU
>>185
運動しなくてもなんだかんだと3,000歩くらい歩くならもうちょい食ってもへーき

198: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:46:27 ID:ePc
>>185
せやね
だいたいの病院食が1500~1600キロカロリーになってた

ソースは4つの病院に入院したワイ
ゴリゴリ痩せたわ
no title

no title

187: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:42:14 ID:zi5
>>178
カロリー計算とか要らん事せんほうがええと思うわ
どうせ正確には測れんのやし
毎日体重計乗って目標より重ければ少なめ
目標より軽ければ普通に食べれば十分やろ
デブは食べすぎが当たり前になってるってだけやと思うで

195: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:46:08 ID:IHd
>>187
それ危ないんや
最初の2~3週間ぐらいは結構なペースで落ちるけど
そっからはきちんとかんがえとかんと体壊す

199: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:47:11 ID:Hcx
>>187
ワイがカロリー計算しとる理由は
カロリーを知るためやなくて
ただ食べ過ぎへんようにするためやから必須なんや

196: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:46:12 ID:Hcx
>>178
見落としてた
カロリーは毎日マイナスにしとるわ

189: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:42:58 ID:IHd
わいどうしても痩せんとまずい時期があって
毎日摂取カロリーを基礎代謝以下で
以下に腹持ち良くするかとかやってたんやけど
どうも設定値をそこまで厳しくすると
無意識にさらに低めの食事内容になるから危ないねん

192: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:44:56 ID:ufU
受験勉強してた頃は食っても食っても腹減ったし
部活止めてもむしろ減ったな
脳のエネルギー消費はすごい

200: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:47:15 ID:IHd
糖尿持ちの人とかって入院したら
カロリー調整は白飯というね

152: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:34:52 ID:8Jg
サラダチキン

154: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:35:09 ID:lju
>>152
胸肉はこれが良さそう

174: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:38:44 ID:Hcx
>>152
サラダチキン買うのが手っ取り早いんやけど毎食食おうと思ったら安くないんよな…

176: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:39:20 ID:g5Y
>>174
サラダチキンはなんか塩分きつくてあきる

177: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:39:20 ID:8Jg
>>174
スーパーなら多少安いけど
作るのが1番安いと思う

182: 名無しさん@おーぷん 20/10/18(日)11:40:27 ID:ufU
>>174
冷凍のサラチキ切り落としはコスパ良かったわ

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602985659/l50