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1: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:42:33.24 ID:4ZLVMZtM0
パサパサのパサパサにしかならん模様

2: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:43:12.53 ID:/CbxvfX4d
炊飯器の保温使え

5: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:43:59.12 ID:9RZRFH2U0
薄力粉さんの力を借りる

6: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:44:04.03 ID:yDreYNKwH
グリルで塩焼きするけど普通に美味しいと思うわ
そんなパサつく?

8: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:45:01.72 ID:Gt9IYSni0
塩麹おすすめ

10: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:45:49.50 ID:hJLbRl3Q0
片栗粉付けて焼いてるわ

11: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:46:22.42 ID:X7RrIlvO0
ガーリックパウダーかけるのオススメ

13: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:47:51.88 ID:mUCsih0q0
焼く前に常温に戻す
表面に焼き目を付けたら
蓋して放置して予熱で火を通せ

50: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:58:01.45 ID:4C20K+fsp
>>13
下痢止まんなくなるぞ

70: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:03:08.47 ID:M78O63Gg0
>>50
鳥はよく火を入れないと怖いンゴね😱

14: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:48:09.01 ID:iFgyINsN0
唐揚げは胸肉の方が好きだわ

17: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:49:24.20 ID:1Kwq3l4Z0
弱い火でゆっくり焼いて、蓋して予熱で中まで火を通すと柔らかくてウマイで

19: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:49:58.37 ID:jnP/cysu0
ぬめりと臭みとりに塩揉みして洗ってから弱火で焼くんや
水分が飛ぶから固くなるんやで

20: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:50:16.05 ID:b9/9WjN6M
手間かけて無理してムネ肉食うより大人しくモモ肉買ったほうがええで

22: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:51:14.11 ID:6OYRBQMTd
パサパサは嫌やけど胸とモモどっちがパサパサかいつも忘れるからどっちも買わんくなった
自炊の鳥はひき肉一択や

25: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:51:47.37 ID:/zcRcrl80
片栗粉つけるだけで変わるんだよなぁ

27: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:52:50.48 ID:8UMsFlqx0
最初は強めの火で表面焼いてから弱火で中に熱を通して最後は余熱で仕上げればパサパサにはならないよ
胸肉がパサパサになるって馬鹿みたいに最初から最後まで中火で焼いてるとかじゃねーの

29: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:54:03.67 ID:hdVfpRHjp
適当に酒につけとけばふわふわやぞ

30: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:54:14.06 ID:c/rIrsDG0
塩オリーブオイル片栗粉でコーティングしとけば水分飛ばんから柔らかくなるで

31: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:54:33.49 ID:LYithGYDM
パサパサ肉が好きなワイって異端か?

34: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:54:43.01 ID:Bl5ojODD0
あのパッサパサのカスカスがええんやん

35: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:54:50.79 ID:Ja1U+laF0
調味液に漬けといてそこに小麦粉ぶちこんで揚げたらええんや

37: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:55:11.07 ID:b9/9WjN6d
逆に細切れにしてカリカリにしろ

38: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:55:25.01 ID:oANbTwmb0
茹でてから表面焼くだけでいい

39: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:55:30.71 ID:MJdN44vO0
低温調理器の出番か

41: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:55:57.19 ID:3gPJeX6g0
>>39
欲しいンゴねえ…

40: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:55:52.70 ID:GjIn/u9u0
マヨネーズくん、有能

43: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:56:07.60 ID:UEXtVQYJa
柔らか肉が好きとか女の子やん
男やったらゴリゴリに硬い肉の歯応えを楽しめ

45: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:57:07.94 ID:9RZRFH2U0
>>43
硬いのは許せるけどパサパサで硬いのはゴミ

47: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:57:45.08 ID:d0hE4SuG0
あえてばっさばさもありやで

48: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:57:55.99 ID:HHkE9XLkd
結局何するにしてももも肉のほうがうまい

49: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:57:59.91 ID:ej8qGAIOa
グリルで焼き鳥にして食べるとうまいぞ

59: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:59:36.90 ID:sTrOq98g0
安定の蒸し鶏

60: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 08:59:42.55 ID:HC/TSrw90
そんな面倒な調理しとらんと大人しくモモ肉買うわ

63: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:00:14.82 ID:L+bKryC3d
パサパサが好き派とかいうなんJにしかいない謎の勢力
脂キツイからタンのほうが好きってジジババはまだ見かけるけど

68: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:02:11.05 ID:jzc5x8A90
>>63
パサパサにも度合いあるけどな
ガチで干からびたみたいになんかならないし

72: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:04:04.97 ID:UEXtVQYJa
>>68
それはそれでジャーキーだと思えば美味いやろ

69: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:02:52.05 ID:Mh5/vSnwM
焼くなら素直にモモや
胸は最低ケイジャンスパイスでも使わんと食えん

73: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:04:16.12 ID:SJ6TXFNE0
おいしくするための手間考えたらモモ肉買うわな

74: 風吹けば名無し 2021/10/16(土) 09:04:23.73 ID:GQeVAbSu0
低温調理で解決

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634341353/