1: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:03:09.52 ID:11+IEZun0
殆ど脂質だし、みんな破棄してるよな?

2: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:03:24.51 ID:q44P9xlAr
食べるで
美味い

3: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:03:28.05 ID:oCJwbMxR0
捨ててもええよ
俺は食べるけど

13: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:04:34.89 ID:11+IEZun0
>>2
>>3
食べるのかよ

5: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:03:40.47 ID:Ir17QeXM0
カリカリに焼く

6: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:03:43.09 ID:HHtLZFHz0
焼いて油拭いて焼いて油拭いて繰り返してパリパリ

7: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:03:48.77 ID:IVSZo+IxM
鶏油とれるで

10: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:04:16.60 ID:Ld8uD90Oa
チー油にしとる
あまったカスはお好み焼きやうどんにいれとるわ

24: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:07:04.11 ID:11+IEZun0
>>7
>>10
料理好きの人には油の需要あるみたいだな
分離して保存しても使う機会ない・・・

9: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:04:16.52 ID:sYsV+y610
カリカリにして鶏油とつまみにするんや

11: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:04:29.16 ID:SRVALWkj0
捨てるの罪悪感あったから無理に食ってたけど、
体に害のあるものやと思えば捨てれるようになったわ😀

12: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:04:32.38 ID:fLqX1zE/r
細かく切って茹ででポン酢とネギ和えて食ってるわ
煎餅にしたいけどキッチン汚れるからな

26: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:07:19.76 ID:SRVALWkj0
>>12
美味そう

14: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:04:47.69 ID:1fDWcmOB0
捨てるぐらいならワイにくれや

15: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:05:13.31 ID:Rska2xFX0
カリカリに焼いて食ってる

17: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:05:43.14 ID:SRVALWkj0
鮭の皮捨てる奴とは仲良くなれない

19: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:06:07.70 ID:IVg0HRSz0
焼き鳥屋で皮食べるやろ?

21: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:06:21.41 ID:nn2rXE130
安いのは臭くて食えない
カリカリに焼けば臭み成分が変質してまだ食える状態になるけど

22: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:06:27.29 ID:00lCjJYh0
皮うまい

23: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:06:28.12 ID:i02f0BU10
捨ててたわ
おすすめの味付け教えてクレメンス

25: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:07:08.41 ID:M9v56CHh0
茹でてポン酢でいくものええぞ

27: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:08:03.18 ID:JX3JOrg70
さっき冷凍作業完了したワイ、当然皮は捨てる
あれ食うメリットあるか?

28: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:08:24.43 ID:8avkxXQi0
カリカリにして塩かけて食べてる

29: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:08:36.53 ID:ENuMqlBD0
ノンフライヤーでカリカリにしてワンコに食わせてるで

30: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:08:44.91 ID:Pb3SggES0
もも肉の皮も胸肉の皮も牛豚の脂身も全部キレイに捨ててるわ
どうしても食感が無理や

31: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:08:46.96 ID:HHbtBwtJ0
カリカリに焼いてガーリックライス作ればいいのに

32: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:08:47.91 ID:nuja6yZy0
カロリー爆弾やけどほんと旨いわ
no title

34: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:09:18.27 ID:91HOGAGp0
カリッとするとうまいな
太るけども

35: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:10:22.88 ID:o2gdm2qpa
冷凍して溜めてる
呑む時にカリカリに焼いてネギと一緒にポン酢で食ってる
頑張って溜めた甲斐がある

38: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:10:37.30 ID:WXOWYEQxa
それを捨てるなんてとんでもない!

39: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:10:45.25 ID:ktNcTTxv0
グニグニ皮ほんま無理やわ
なんで焼き鳥かわ食える奴が多いんか分からん

43: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:11:46.62 ID:Ir17QeXM0
>>39
うまいやん
ホルモンとか苦手か?

46: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:12:53.51 ID:+ueY2KiH0
>>39
ワイもぶよぶよと鳥肌がなんか無理だわ

40: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:10:55.80 ID:+cZVG0NU0
鶏皮の唐揚げとか言う悪魔

41: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:11:08.47 ID:ijf+7Xf40
冷凍しといて酒飲むときに茹でてネギポン酢和え

42: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:11:20.29 ID:EDmzNY0+M
鶏油でフライドチキン揚げるんやで

44: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:12:31.00 ID:11+IEZun0
カリカリにしたら残った油凄いやんけ
キッチンペーパーの消費量がすごいことになる

49: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:13:19.96 ID:o2gdm2qpa
>>44
めっちゃ出るわ…
鶏油になるのかな、これ

45: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:12:52.68 ID:F2oNwVWO0
とりあえず冷凍しといた鶏皮がめっちゃたまってるんやが鶏油って簡単に作れるんか?

60: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:15:25.85 ID:11+IEZun0
>>45
炒飯で使うとめっちゃ美味しいらしい
そもそも炒飯くらいしか用途ないのか?

50: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:13:21.31 ID:L2rIxflY0
均等にカリカリにしようとしたらメタクソ時間かかるから捨てちゃう

51: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:13:25.46 ID:CWVfPkNU0
安いので皮だけ買うこともある

82: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:24:59.01 ID:L0I256NTa
>>51
分かるわ 100円くらいでも結構量あるよな

54: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:13:46.96 ID:WbXjK2xx0
鶏油とかラードとかとってみても言うほど使わないんだよな

55: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:13:51.08 ID:y9mq9EI5p
グリルで脂落としてカリカリにして塩振るとクソ美味いやん

56: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:14:36.51 ID:yAmMM4C5a
炊き込みご飯にしてる
ぐうウマンゴよ

61: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:15:44.56 ID:8tGZPu57M
お粥炊く時に入れる
脂出てコクが出る

62: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:15:46.01 ID:ssvG1PC1d
たまに異常に臭い不味い皮あるよな
機械油みたいな味の

65: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:16:21.11 ID:L2rIxflY0
>>62
黄色いところ臭いからあかんらしい

63: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:16:01.52 ID:V4Z+GhQQ0
食ってるな
たまに臭みが強くて困る時はあるが

66: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:17:13.83 ID:seoOF/K5d
野菜炒めするとき用に冷凍しとくとええぞ
油引くときに代わりに使って食いたくないなら捨てたらええ
動物性油あるだけで野菜炒めのレベル上がるわ

69: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:18:57.38 ID:11+IEZun0
>>66
野菜炒めに使えるんか
保存する理由できたかもしれん

71: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:19:58.73 ID:mrKbFunm0
>>69
鶏油は鶏ガラスープの素の強化版とでも思っとけばええで

74: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:21:24.02 ID:11+IEZun0
>>71
いろいろと勉強なったわ
サンキュー

67: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:17:56.14 ID:d5ATrWDk0
湯がいたあと冷やして細切りにしてネギと三つ葉とおろしにんにくとポン酢であえて食う

70: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:19:51.02 ID:f6qVtH0Oa
焼いてパリパリ皮はうっめー!ってなるが焼きがあまかったり煮物系のブヨブヨ皮はいらんな

76: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:22:13.07 ID:oLV8yUy30
鶏胸肉めっちゃ買ってほとんどオリーブオイル漬けの冷凍、残りは皮含めて全部唐揚げにするのがワイのやり方や

84: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:25:40.33 ID:SanDL4rvp
>>76
オリーブオイル漬けに保存したほうはどうするだ?
普通に好きに調理?

78: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:22:33.85 ID:+nLsV9oM0
チーユの保存方法が分からない

86: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:25:59.28 ID:mrKbFunm0
>>78
容器で適当に冷やしたら固まるから中身だけラップで冷凍
量や使う頻度高いならビンとかで冷蔵のがいいかも

80: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:24:14.87 ID:S7eZZREy0
鶏皮せんべいうまいやろ

81: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:24:56.20 ID:WRRFe0r70
不飽和脂肪酸たっぷりやぞ

83: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:25:00.44 ID:sgHeuAjC0
シャイニー薊に感化されて筋トレ民になってから鶏胸よく使うようになったわ
皮は問答無用で捨てとる

90: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:26:52.29 ID:5/VSYEG30
>>83
ちゃんとシャイニー見習ってチー油にしろや

85: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:25:47.09 ID:38xlaIxi0
ずっと捨ててるわ

87: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:26:06.37 ID:LVsIv+T1a
もったいない

88: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:26:07.88 ID:40ggUhoM0
鶏皮専用の唐揚げ粉とかあるよな

89: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:26:36.13 ID:3O8g3o3jd
茹でてポン酢大根おろし一味やで

93: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:27:41.19 ID:xxI2r5Rta
隣に住んでる実家のオカンに渡してる

77: 風吹けば名無し 2021/10/04(月) 00:22:32.98 ID:Um11JYeO0
鶏皮安いし上手い
カリカリに揚げるとたまらんね

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633424256/